Волшебное свидание

Галина Сафиулина
Свой юбилей без радости встречаю и без огорченья...
Что делать, пройдены пороги все и бурное теченье!
Я знаю: по реке, которую зовём «Рекою Жизни»,
Я буду плыть теперь тихонько в лодочке до самой тризны…

Но вместе с тем, друзья, должна сказать: совсем не исключаю,
Что лодочка нежданно сделает зигзаг, причалит к краю
Неведомого бережка, поросшего травой, цветами,
Где эльфы отведут меня в свой дом, наполненный мечтами!

И я, войдя в него и, в зеркало взглянув, вдруг обнаружу,
Что стала молодой, как в давние года, ничуть не хуже!
В любимом платье из кримплена я стою, цвет – бирюзовый…
Припомню, как гордилась этой я тогда своей обновой!

Оно мне так идёт! Мне весело и на душе привольно!
И льются звуки музыки вокруг, и я смеюсь довольно!..
Зал постепенно наполняется людьми, средь них я вижу
Подруг своих по школе, институту, голоса их слышу!..

А это… Неужели?!.. Боже мой!.. В зал входят папа с мамой!
Отец в военной форме, стройный, молодой, с прелестной дамой –
Такой, я помню, мамочка была – в красивом платье, в шляпе…
И мысль летит, пронзая времена: «И повезло же папе!»

Раскрыв объятия, я к ним бегу стремглав, и улыбаюсь!..
Вдруг… гаснет свет… и вслед за этим тишина… Я просыпаюсь!
Всё это был чудесный сон, меня на миг вернувший в юность!..
Видать, мне, в лодочке когда плыла, немножечко вздремнулось…

Спасибо Провидению за Дар – волшебное свиданье!
А я продолжу путь по Жизненной реке! Всем – до свиданья!
До новых встреч, мои друзья! Я думаю, их будет много!
Ведь те, кто с чистым сердцем дружбой дорожат,
                Хранимы Богом!


Написано 2 сентября 2018 г. к юбилею, который состоится 9 сентября 2018 г.