Особый рай

Наталья Клемс
Под разлапистою тенью
Вдоль инжировых кустов
День спасительною сенью
Увлекает в царство снов...

Лист шершавой пятернею
Подает созревший плод.
Глаз лениво приоткрою,
Отправляя смокву в рот.

Напитаюсь негой сладкой.
Слиплись пальцы на руках,
Фиги джемовой помадкой,
Медом тают на устах.

Как я Еву понимаю,
Здесь не зря возник Адам.
За инжир, что зреет с мая,
Тоже многое отдам.

Но о нем ли я тоскую,
От жары спасаясь тут?..
Мне бы ягодку другую,
Земляникою зовут.

Ничего вкуснее нету,
Выбирай, не выбирай.
Видно, каждому поэту
Подавай особый рай...