два, любви спасительных, крыла

Плотникова Лена
Где теперь, скажите, прыть былая?
Отдыхая долго, ковыляя,
еле-еле горку одолев,
ты нудишь, заезженный припев.
Напоив кагором допьяна,
как же ты, мечта моя, смешна!

Знаю обольщения повадки:
речи с придыханьем жарки, кратки
и длинны прогулки под луной.
Ты за руки держишься со мной,
весь от нетерпения дрожа…
Где теперь влюбленность – госпожа?

Ветерок пронзителен весенний.
Сколько было тех пересечений
и моей твоя касалась прядь.
На холме в раздумии присядь,
вспомни, как нам Муза подала
два, любви спасительных, крыла.

11 июня 2018