Лето не удержать

Валентина Шишкина Старикова
Лето истончается, становится тоньше крылышка стрекозы. Бродит в полях непризнанным и чужим. Выходит из под контроля, горчит, как дымка. Поёт вполголоса на заре. Застывает в вязком солнечном янтаре. Рассыпает боярышник, словно красные бусины, в золотой пыли. Где-то под левым ребром неспеша болит. Обжигает неистово, смотрит искоса, состоит из мурашек и тишины. Просится в руки - ласковым и льняным.
Ты отпусти это лето по дороге из розовых облаков, пусть оно уходит быстро и далеко. Отпускай с ним Яблочный и Медовый Спасы, рыжий ветер, грозу, песок. Белоснежный парусник в море и жаркий сон. Отпускай свои слёзы, чтобы им на смену пришли слова. Отпускай тех, кто ранил и предавал. Не цепляйся за прошлое, в нем никогда не найти покой.
Улыбнись и любимому лету махни рукой.

Сто закатных лучей в стрекозином крыле дрожат.

Лето не удержать.