Ах, молодость!

Тамара Рожкова
Ах, молодость, как ты прекрасна!
Полна - задора и любви,
И тратим время мы напрасно
На дни все праздные свои:
Хотим мы нравиться друг другу,
Бежим на танцы поскорей,
Кто ищет друга, кто подругу,
Чтоб с ними было веселей.
Припев: Не тревожит нас забота,
        Не пугает нас работа,
        Хочется лишь петь, плясать,
        Счастьем душу наполнять,
        Звонко, весело смеяться
        И успеха добиваться,
        Всё прекрасное любить,
        Да красиво в жизни жить.

Но время нас предупреждает,
Его ценить и уважать,
О смысле жизни намекает,
Его напрасно не терять.
Ах, время, времечко родное,
Ты нашу молодость продли
И всё прекрасное, святое
Хотя б на миг останови.

Но молодость проходит быстро,
Приходят зрелые года,
Дела все делаются чисто,
Заботы много, как всегда.
Теперь лишь в мыслях вспоминаем
Далёкой юности года,
Друзей и близких всех теряем,
Их не вернуть уж никогда.
Припев: Теперь тревожит лишь забота,
        И изнуряет нас работа,
        Не хочется плясать, ни петь,
        Приходится теперь болеть.
        Смеёмся только мы во сне,
        Но без друзей, наедине.
        О юности своей страдаем
        И никогда не забываем.
3 сентября 2018г С-П.