Прольётся дождиком печаль

Елена Новикова Юр
Прольётся дождиком печаль,
умчит корабликом бумажным,
тумана серая вуаль
качнётся пеленою влажной.

Опустится на плечи хмарь,
и съёжившись,вздохну устало,
зажжётся уличный фонарь,
луна скатится с пьедестала.

Всё остальное - не в расчёт,
всё лишнее - за кадром, где-то,
а в кадр лишь главное войдёт,
итогом, на исходе лета.