Свинка

Дмитрий Сиротин
Кабан болеет свинкой,
Не может перестать...
Второю половинкой
Ему могла бы стать!

Но свинка не болеет
Ответно кабаном.
Он, бедный, так жалеет,
Аж плачет перед сном.

Живёт на ферме свинка,
Кабан, где лес – стена.
Он дикий, в том заминка,
Домашняя – она.

И, как он ни страдает,
Не пустят в высший круг.
Сидит в кустах, рыдает,
А слышится: "Хрюк, хрюк!"

Утрётся вновь травинкой,
И – в чащу, ночевать...
Кабан болеет свинкой,
А свинке – наплевать.