Горная речка

Борис Дремков
Горная речка-это стихия!
Брызги и пена ,и волны лихие,
Водовороты,глубИны и мели,
Это прекрасные рыбы-форели,
Это борьба,это рёв,это песня!
Звуки  её то страшны,то прелестны
А берега-то обрывы,то скалы,
Где-то пустОты,а где-то завалы,
И водопады,и перекаты,
Воздух,наполненный запахом мяты,
Запахом елей,берёз и дубов,
Запахом трав,земляники,грибов.
А по над речкой седые туманы,
А вдоль неё золотые тюльпаны!
А как вкуснА в горной речке водица,
Та,что у мокрых камней серебрится,
Это фантастика а не вода,
С ней аппетитна любая еда!
Кто горных речек ещё не видал,
Тот настоящих чудес не познал.