Осенняя грусть

Людмила Альшакова
А за окном шуршит тихонько осень...
Она пришла и боль мне принесла...
А на висках засеребрилась проседь
И светятся тоской мои глаза...

Ну почему  так стало мне печально,
А из души струится тихо грусть?
То осень принесла любви прощанье
И никогда в неё я не вернусь...

ПролИлось счастье, как песок сквозь пальцы;
И я теперь его уже не жду.
Ушли в туман все чувства, как скитальцы...
В костре их, словно лист опавший, жгу...

И осени не радуют красОты,
Ей золотом меня не заманить...
Мне больше не познать любви высОты.
В тиши осенней буду я грустить...