Не надо спрашивать...

Куклина Татьяна
Когда  кукушка  закукует  поутру,
просить не стану, чтоб сделала прогнозы.
                Не надо спрашивать о будущем судьбу,
                ей  не  по  нраву  подобные  вопросы.

Но всё же осень  п р е д с к а з а т ь  мне норовит,
сознанье  п у т а я  золотой  обманкой,
                и  с  шалым  ветром  отчаянно  чудит,
                нарядившись  разухабистой  цыганкой.

Оставь... не нужно гадать мне по листве!..
Судьба  не  выдаст  небесные  секреты.
                Дано  ей  право,  с  Творцом  наедине,
                ПО  ХОДУ  ЖИЗНИ  ИСПРАВЛЯТЬ  СЮЖЕТЫ.