400

Андрей Стайный
Неоднозначно...
Призрачно, невзрачно.
Январь, а всюду тает лёд.
Наоборот, сегодня все сезоны,
Там, где согрет дыханием промзоны
Ночного города усталый небосвод.

Поёт, с унылым завываньем
Северозападный, порывистый, местами
Ветер, уносит мусор в хоровод.
На теплотрассном червяке из стали
Сидит, на нас глядя устало
Четырёхсотлетний кот... 

P.S. написано раньше, выложено поздно...