будней серенький ослик

Пятое Колесо
Будней серенький ослик -
В тележке клубки да спицы.
Весёлые пони возле,
Изысканные шпицы.

А ослику что, морковки
Хватает да чтобы хвостик
Вертелся на круглой попке,
Как электронный джойстик.

*
          Перстнева Наталья
ЭТО ОСЛИК

это ослик
который пережил лето и стал никому не нужным ослом
больше никто не хочет катать на нем воскресных детей и он торчит один посреди поля
где еще есть чахлая трава но не будет надежды
он этого не знает и бежит за своей морковкой навстречу каждому проходимцу
других проходящих полем сегодня нет и он сжевал половину моей рубашки
хотя по идее она скверный обед для ослов
теперь считает что я должна ему вторую половину и что-то еще
этого у меня нет он тоже не знает как оно выглядит
наверное похоже на морковку
полчаса мы ищем в поле неизвестно что
вместо жалости я думаю какие мы люди сволочи
заводим ослов когда нет неизвестно чего а его становится еще меньше
*

http://www.stihi.ru/2019/10/02/6228