Дилемма

Татьяна Михальцова
Если пятки всё время мёрзнут,
И простуда уже достала,
Надо просто рюмашку "дёрнуть" -
На закуску - кусочек сала...

Колбаса - маловероятна:
Купишь - тут же  изчезнет разом,
А сальцЕ - это так приятно,
Чесночком пахнет так, зараза!

Колбаса - это вам не рыба!
Но без денег прожить невмочь нам,
Ведь поэт - он такая глыба,
Прокормить его сложно очень!

И труднее всё с каждым годом...
Бейся хоть головой об печку!
Иль, согласно своим доходам,
Просто взять -  перейти на гречку...