День скорби

Сергей Бойцов 2
22 июня, утром 4 часа.
Черная туча фашизма,
закрыла собой небеса.
С небес только бомбы летели
и смерть, разрушенья кругом.
Страна поднималась и с гневом
шла в бой с ненавистным врагом.
Фашизм был жесток и коварен
и много он горя принес.
Но сила народная крепла
 и гнев возмущения рос.
Соженные хаты и села,
разрушенные города
и зверства фашистов,
мы не забудем никогда.
Работали бабы и деды
и делалось все для ПОБЕДЫ.
Много погибло народа -
баб, стариков и детей
и ненависть толко крепла
в сердцах у советских людей.
Победа давалась не просто
в борьбе с ненавистным врагом.
И чтоб никогда не топтал он,
нашу землю своим сапогом.
И все мы скорбим о погибших.
Храним память страшных времен.
Враг будет всегда уничтожен
и будет всегда побежден.