Мечта

Александра Усынина
Я всё мечтаю, чтоб с зелёным цветом
Бумажек было больше в кошельке.
Проехалась тогда по всей планете,
И даже побывала на луне.

Мне завтрак подавали бы в Пекине,
В обед Париж лежал бы подле ног,
А ужинала в Колизее, в Риме -
Нектаром упиваясь, аки бог.

Продукты ела лишь с наклейкой "Эко" -
Зелёненькой, как сторублёвки цвет.
Тогда б, как совы, прожила два века...
А что? Не так уж плох такой сюжет!

Все говорят: "Когда о чём мечтаешь,
В жизнь мысли претворяются твои."
Того годами жду, но замечаю -
Преграду повстречали, знать, в пути.


03.09.2018 г. - 13-ое мемто (16 участников)

РЕЦЕНЗИИ на СТИХОТВОРЕНИЕ

Ирина Гурьева
А ещё на грядках лучше
Сторублёвок насажать -
Будет денег просто куча,
Если часто поливать.

Да не шастайте по миру
От Парижа до Пекина...
Так легко сбеситься с жиру
И продуть, не дай бог, спину.

В мире вирусы летают
И таких вот поджидают.
Лучше дома рядом с дедом -
Наслаждайтесь тем обедом!))))))

с улыбкой Ирина
Ирина Гурьева   11.09.2018 19:12

Анатолий Посевин“.
Я, ,вовсе, не мастит,я- поэтишка,
куда мне на телеге за авто,
Оглядываясь, не зарваться б слишком,
попробую сварганить вам стихо.

А вы не обесудте, слишком строго
с насмешкой на стихи мои взирать,
надеюсь,в моих виршах быть немного
сарказму,когда я начну писать.

Мечта,уверен, не всегда к добру приводит,
на ум пришли забытые слова,
скажу,что в нашей жизни они,вроде,
не потеряют смысла никогда.

Когда мечтая отдавался я идее
моя бабуля говорила мне всегда
ЧТО ДУРЕНЬ ДУМКОЮ НАПРАСНО БОГАТЕЕТ,
коль нет мозгов -царем не станешь никогда.

Анатолий Посевин   05.09.2018 17:28

http://www.stihi.ru/2018/09/21/16 - 254. ИО Конкурса - У мечты есть оранжевый цвет
Интерактивный Конкурс-Архив