Ода одеялу

Ольга Либман
Вот и снова тепло одеяла
Согревает нас ранним утром.
Летом этого мне не хватало...
Было жарко и жло как будто.
Так лежало ненужным хламом
На краю терпеливо, тихо...но
Знало - осень не за горами..
Пусть сейчас ногами запихано,
что придет пора, холод лютый и пригладит рукой хозяйка
-Что лежишь  от обиды надутое...?
Чай не сношенная фуфайка.
Вот и снова тепло одеяла
Согревает нас ранним утром.
-Мне все лето тебя не хватало,
Ты укутай меня  поуютней!