стихи по классике Л. Толстой Анна Каренина Вронски

Вера Мамедова
Средь сутолоки шумного вокзала,
Средь гула, дыма, лязга и огня-
Мадонной рафаэлевской сияла-
И я погиб!  Она не для меня...
Окутаная нежностью и тайной
Богинею спустилась с высоты.
Скрестились взгляды будто бы случайно,
Цвели мечтаний дивные цветы.
Не может быть! Целую эти руки-
Они дрожат приличьям вопреки.
Забыты мигом годы пошлой скуки,
Отрава сплина и хмельной тоски.
Взыграла кровь, плеснулся жар волною,
Качнулись все основы бытия.
-Быть может Анна, вас я недостоин,
Но Вы моя! Моя! Моя...