Плохой ветер

Андрей Кац Доктор
   (Трилист: паста, Рига, подушка)

Кого эта Рига муссонит?
Остался кусочек мацы.
О, не доставай с антресолей
Подушки и деда часы.
Мусоля минуты молчаний
Распустится в вазе букет.
И так неожиданно чайник
Напомнит о том, чего нет.
Достанешь пастилку сухую.
Обманчив у времени вкус.
А ветер всё воет и дует:
"Вот кто он - подлец или трус?".

                doktor