Прошла цветения пора...

Ирина Лепкова-2
-от лица литературного героя-

Давно не виделись... Закрылось время,
В песочные часы ушла печаль.
Сегодня мы рискуем нашей верой
В то лучшее, что нам немного жаль.

Ты кутаешься в шарф бордово-красный
И не заметишь взгляда моего...
Как много дней, увы, прошло напрасно --
В любовь поверить снова не дано.

Так белый сад цветов теряет нежность,
Где наша вишня столько лет цвела,
И ничего не будет так как прежде,
Когда прошла цветения пора.

Не окликай меня, не жди у дома --
Надежды и мечты умчались ввысь...
Нас позвала далёкая дорога,
А лепестки любви упали вниз!

февраль 2016

*
Стих отредактирован -- 03.09.2018г.