Питерский Арбат...

Артего
Порвались струны Питерских дождей
под солнечным звучанием свирели
с земли срывалась стая лебедей,
вернуться обещавшая в апреле...

Здесь ветер пьяный золотом листвы
нырял в туман осеннего рассвета,
под рощей белой в зеркале Невы
купалось вместе с ветром бабье лето.

Здесь по проспектам брёл сентябрь босой
сверкая золотыми куполами,
металась осень рыжею лисой
каналами, аллеями, мостами...

Здесь разводил палитру "Катькин сад"
рассветным заревом аллеи лип грунтуя,
чтоб Невский, словно Питерский Арбат
манил влюбленных в осень золотую...