Июнь

Полина Фоменко
Июнь был щедр на клубнику и пионы,
На голые коленки ребятни,
Играющей под окнами в шпионов
И наготою ангелам сродни.
Июнь был ветренен, как мысли выпускницы,
По городу бредущей во хмелю,
Забывшей о растрепанных косицах
И красной ленте, походившей на петлю...
Июнь был зноен, а тела прохожих- липки,
И в полдень расплывался горизонт,
Напоминая, что мир в целом зыбкий,
Но в частности прекрасен эпизод!