Пространство небес. Роджеру Уотерсу

Долгов Александр Владимирович
Вне времени причин… Вне времени понятий
Талант звучит мелодией невероятной,
Восточный ветер… вольной силой необъятной
Несёт Душе благословение объятий…

Объятий,… вздоха,… красоты щедрот мгновенья,
В коем сияет чистой капли бесконечность,
Сияет… и уносит в страждущую Вечность,
Открытой для греха и… бездны покаянья.

Там… память молодость листает как страницы,
Там… сумасшедший бриллиант над бездной чувства
В метаморфозах утончённого безумства
В пейзажи превращает стены и границы.

Эй Ты,… кичащийся присутствием безмерным!
СВИНЬЯ, обученная строгости нарядов,
Давись помпезностью проплаченных обрядов,
Всласть загребая неуёмным, неизменным

Убогим смыслом порождённые стремленья,
Рукою жадной открывая представленье,
СОБАК на поводок сажая в упоенье,…
Исходит жаждой плаха в красках порожденья

Ответа, силой устремлённого в соитья
Мгновений Красоты, блуждающих в набросках
Руки Таланта… прошлой жизни в отголосках,
Явившей Разуму бездонные открытья.

Открытья радости невольности звучанья
Души, напившейся струной, летящей к звёздам,
Змеиной пасти злобной вожделенья к розам,
Путям внезапным Разума в объятиях Страданья.

Огнём причинных испытаний в единенье,
Власть первородной Воли в пламенных рассветах,
Течёт росой клинок в наивности заветов,
И в чашу падает Грозы предназначенье.

Испить! До дна смакуя дивно совершенство
Рассвета и теней в их безысходном вальсе,
Луч первый страстно закружить в приватном танце,
С камнями лечь, с ветрами воспарить… И тесно…

И хочется вдохнуть и задержать дыханье,
И… не мелодия, а… музыка пустыни
Смотря на плаху беспредельности Причины,
Отдаться ветру… в неизбежности Страданья.

Нагая суть… по воле грозной Мирозданья
У стадища свиней потребует ответа,
Что пьют и кровь, и краски дивного рассвета,
Торгуя театрально позы состраданья.

Так, что же Память,… на воде следы рисуя,
Грехи самозабвенно неуклонно копит,
И прошлое строкой метущейся торопит,
Ответы слишком запоздалые даруя…

Прощенье писано стремленьем непрощённым
В пространстве Музыки вне времени остаться,
С самим собой, ещё наивным, повстречаться
И насладиться трепетным,… заворожённым…

Рожденьем дивного Истока размышлений,
Исток… является Рекой и наполняет…
Водой кристальной быстро пропасть заливает,
Стремится в дали, ждущих Разум, обретений…

03. 09. 2018.