Поэт и муза

Давид Шмелькин
        (Шутка)               
Уже рассвет, в постели муза
Досматривает сны свои.
Душа парит, уйдя от груза
Тревог и радостей любви.
Строка несётся за строкою
И образы спешат гурьбой.
Мне кажется, я мир открою
И он склонится предо мной.
Восторги творческого взлёта
Неплохо с кем-то разделить.
А муза, подавив зевоту,
О теме что-то говорит,
О том, что где-то плохо с рифмой,
А где-то по ощибке знак.
Её слова, как в море рифы,
И к смыслу подойти – никак.
Восторги многих  - к удивлению,
Чтоб разобраться заодно.
Нет, я ничуть, не в осуждение –
Кому-то просто не дано.
За день со всем успею справиться,
Пока же кружит „кайфа дым”.
Уже рассвет. Пусть спит красавица,
Спит ввдохновением моим.
2.09.2018 г.