Витрины- те же зеркала

Лия Пьянкова
Фото из архива автора

Мне не подарят бесконечность,
Но исказят все, зеркала;
И не дают свободы в вечность
Разбившись вдребезги, когда

Стекает жизнь, но я не плачу,
И не смотрю печально вслед;
От удивления не прячусь
И не скрываю своих лет.

Ловлю в витринах отраженье..
Мне улыбаются цветы
И манекены. Откровенно
Их любопытство с высоты.

Мелькают губы, мысли, чувства..
Витрины- те же зеркала;
Я вижу в них, когда мне грустно,
Печали сердца, влюблена..

Что зеркала? Они тревожат...
Но, я люблю в них свой искать
Ответ /простой он или сложный/
На тот вопрос, что мне задать

Мой самоцвет, души мятежной,
Готов. Орнамет в серебре
Символизирует победу
И силу воли /в торжестве

Над сединой, в прожилках розы/
Не обращать свой облик в фарс.
Пишу стихи, хоть жизни проза
Уже разбила много ваз,

Не подарив мне бесконечность,
Но исказила зеркала;
И не дает никак, о вечном
Мне вспомнить... Что это-слеза?


Вдох от Нины Димовская
http://www.stihi.ru/2018/08/28/3829