Песнь осени

Джаля
Встревожен пульс уходом солнца,
Всё на земле кидает в дрожь:
Без света нет красивых танцев,
А вдруг... Ты насовсем уйдёшь!

Тоска бездонная не знает
Всей глубины остатка дня,
И угнетает, и бросает
Жарой из холода меня.

В ночь упадут берёзы косы
И не найдут на дне тепла,
И побледнеют сразу росы,
И голос пропадёт у сна.

Прядь ожиданья бездыханно
Покажет онеменья след,
И никакого оправданья
Не принесёт уже ответ.

Горит рука в желанной встрече
И рассыпается в песок
И все искусственные речи
Отбросит жаждою листок.

Чего теперь ему касаться
В опальной страсти из груди?
Ведь так и хочется кидаться
В мольбе под ноги: "УХОДИ!"

Пускай растопчут роком голос,
Что век зелёный обещал
И под невзгодами погоды
Всё ради света в миг прощал.

И длится день очарованья,
Дыханье в небо отпустив,
И падают во тьму желанья
Забвеньем - как был свет красив.