Чарует край меня родной

Сальников Сергей
Чарует край меня родной,
Мерцание огней селений дальних,
Он, неотъемлемой чертой
Во мне живёт, патриархальный.
О, если б я был птицей вольной,
Единым взмахом бы крыла
Я обозрел твои просторы,
Взлетев надолго в небеса.
Как небо чисто, в дивной неге
Оно разлилось синевой,
И будто нежится на бреге,
Сливаясь заодно с рекой, -
Лазурных красок вся полна,
Светило золотит дорогу,
Течёт могучая река,
Название которой - Волга.

апрель 1976 г.