Сонет 5

Владимир Голубятников
Все эти некорректные задачи   
Сведут с ума и доведут до слёз,
Идущих же за нами – и тем паче,
Коли воспримут сердцем и всерьёз
Размерность бесконечную компактов,
Откуда нас не выкурить живьём,
И где собралось столько артефактов,
Что мы их никогда не прожуём.
Индукция шагами командора
Не выведет из призрачных трясин,
И вспыхнет на экране монитора
Нам "мене-мене-текел-уфарсин". 
   Предупрежденье, судя по всему,
   Как приговор и сердцу, и уму.

Написано в соавторстве с Ильёй Лифляндом, см.
http://www.stihi.ru/2018/06/22/7190