Комната

Елена Учитель
Я – комната, в которую войди.
Пускай внутри неброско и не бродско,
Сомнений истлевает папироска,
Шагни – и не останешься один.

В пространстве ненавязчивом  легко
Не ведать прозаического завтра,
На светлое тепло упасть внезапно,
Чьим welcome безалаберно влеком.

В покое куба век недолог, но
О воле не мечтает  только нытик.
Когда по-детски спросишь: «Можно выйти?»
Податливо откроется окно.