Напрасно было умирать

Владлен Кешишев
Воюешь там,
Воюешь тут
Отчаянным бойцом -
На завтра и тебя прошьют
Прожорливым свинцом.

И сын твой будет воевать
В пороховым аду
вою я там,
вою я тут
с собою не в ладу.

Напрасно было умирать
наёмником скопцов,
и жизнь на фантики менять,
покинув Отчий кров.

Рожден ты слабого спасти,
Явить Благую Весть,
Лелеять женщину, как Мать
Беречь потомков честь.

Ты мог бы Богом
В Мире стать,
В семье людей - Отцом.

Но выбрал лгать и убивать
И был сражен штык - Ом.