Как крылья бабочки, как нежный лепесток...

Ольга Кралина
Как крылья бабочки, как нежный лепесток
Сквозь толщу мира Ты ко мне стучишься,
Листом опавшим на ладонь ложишься,
Мой многоликий неизвестный Бог.

Чем я жива? Тем, что повсюду – Ты.
Твоею волей вновь рассвет встречаю.
Твоя улыбка - к утреннему чаю
Сквозь пыль окна и занавес листвы.

Не отступи в попытке одолеть
Мою ничтожность, глупость, грубость, слабость,
Непонимание, вселенскую усталость, –
В далёком прошлом, здесь сейчас, и впредь.

Зови меня. Стучись ко мне опять,
Мой Бог Отец...
Или Богиня Мать?..
Лучом сияющим, когда лишь тьма кругом,
Мани меня. Веди меня в свой дом...