Что ты, сердце? Право слово...

Владимир Мялин
* * *


«Что ты, сердце? – Право слово,
Грех тебе роптать!
Или ворога лихого
Хочешь испытать?

Или внутреннего мало
Всё тебе врага?
И лазутчика с кинжалом,
Тихого пока?

Или вот ещё: быть может,
Твой непрочен дом?..»

"Ах, никто мне не поможет
В бедствии моём!

Тяжело мне стало биться,
Клетушка мала:
Радость, вольная девица,
Из меня ушла".