Флюгерное

Денис Утешевич Май
Сияет блажь - на блюде ипохондрий;
скрипит, скрипит вселенская арба,
а ретроградность наших митохондрий
рождает в нас безмолвного раба.

И крутится душа - вертлявый флюгер:
услужлива - порывам ветерка,
что попускают vipовые люди…
- Отдышится! … в извивах матерка…

Природна жизнь, куслива, многосложна,
и непреложно ставит на поток
пред нами выбор брюхо-всевозможный…
Предашься, и… увязнет коготок.