Вечная любовь

Валентина Кононова
Любовь парила над землёй,
Дарила счастье
И увлекала за собой
Через ненастье
Сквозь толщи туч и облаков
К потокам света,
Манила тысячи веков
В строках поэта.
Она светила в душах тех,
Кто её принял.
Кто искажал ради утех, 
Порочил имя,
Тех не щадила никогда -
И разрушала.
Вновь возрождалась, как всегда,
И умирала.