Кло у ны

Анна Лебёдушкина
В чем твоей жизни смысл?
В чем? Ты объясни мне посыл.
Я вижу в ней только гавно,
Не твоя она, поверь, уж давно.
Побрякушки, понты, барахло,
Для коллекций дорогое бухло.
Зачем, объясни этот хлам?
Стиль диктует тебе Инстаграм.
Где женственность, где идеал?
Построен из тел пьедестал
И ботокс внутри существа,
Вместо серого вещества.
Нет. Я не лучше, для вас...
Но дергает глаз, каждый раз,
При виде "гламурных подделок"
И лишних себя "переделок".
Где вместо - Чутка Подчеркнуть,
"Мне ЗДЕСЬ ну и ТУТ отчеркнуть".
Лицо где - одно и на всех,
Позвольте, уж это ль не смех?
Боитесь стать серым фоном,
Глупей же быть - просто клоном.
Смысл твоей жизни, он где?
Ведь такие как ты - в е з д е.

03.09.2018