Пятачок и стукачок

Станислав Ларьковский
доносы пишет пятачок
в лесу завёлся стукачок
стучит с утра до самой ночки
а в стуке том тире да точки

стучит в любую он погоду
и явно власти не в угоду
сбирает птиц в одном он месте
а в стуке том дурные вести

донос идёт уже на верх
где обитает царь их, стерх
а тот был скорым на расправу
и посылает слуг ораву

узнать скорей без проволочки
что значат те тире да точки
приказ им дан чего-же боле
и дятел связан и в неволе

такое времечко настало
и новостей в лесу не стало
а лес без дятла заскучал
ведь он для общества стучал