Три обыкновенных истории...

Юрча Самороков
Она смотрела на меня игриво
Голодными глазами таракана...
И скрип пружин у старого дивана
Сменялся бульканьем бутылки пива.
               
Потом спросила имя, я ответил,
Застенчиво уткнувшись в папиросу...
Вот так свою любовь я тихо встретил.
Вот так столкнулся с ней я носом к носу.
            
              ***
Давно знакомы с ней мы были,
А сколько, даже позабыли...
Глаза мозолили и тело...
Но делать общее  нам  дело

Мы успевали.
Так и жили.

Года бежали.
Проходили.
Я эту бы  давно  берлогу
Покинул,
Но...
Боюсь,  ей-богу.
            
              ***
Молчит, походит...
В койку ляжет...
Забыться хочет и не может.
Его давно тоска уж гложет,
Но никому  ведь он  не скажет,

Что в одиноком сердце спазмы...
В душе шизоид поселился...
Он с удовольствием б напился,
Но  он  не  пьет.
(В желудке язвы).

ЮРЧА.