Последние дни лета

Лена Бусыгина Спб
Я к розам прикасаюсь мотыльком -
насборенные венчики целую.
Закат, слегка подёрнутый дымком,
разлил по небу розовые струи.
Река широкой тёмной полосой
их отраженья бережно лелеет.
На запад облака плывут гурьбой,
как-будто бы диковинные звери.
Нева всплеснётся сонною волной,
встревоженная поздним теплоходом,
и снова разливается покой,
ещё храня святое время года,
где соловьи восторженно поют,
и  в золоте рассветные туманы
дают побыть немножечко в раю
пред тем, как вновь земля наденет саван.

3.09.18