Чтоб помнили люди...

Екатерина Безгерц
Полный автобус, хор едет спевать,
Первый сентябрь, вид радует взгляд
Деревья, поля и журчащий ручей,
Плывут облака, в небе ход кораблей.

Строители строят, полоска-стезя,
Видать не достаточна, затором полна 
Машины, машины и говор в пути,
Что ели, что пили, куда ноги шли -

Судачат, смеются, круг образов сжав,
По небу несётся небесный триглав.
А рядом соседка - звенит как ручей,
И снова вопросы, сверканье очей.

Пустые поля и сухая трава,
Уже на деревьях желтеет листва
Сентябрь, День знаний, детишек толпа,
Полёт журавлей  и чужая мечта.

Вновь полный автобус, мы едем назад,
Домой, в Остероде, смех льётся, звенят - 
слова, что мы пели... Так чтили людей,
Нам память дана, чтобы  Мир стал добрей!

Чтоб помнили дети, рождали слова,
Ведь злоба и войны - то путь в никуда
Любовь, сострадание, смех, радость, мечты,
То главное, чтобы жить только в Любви!

           01.09.2018