Я, может быть, сплю... вы меня разбудите...

Екатерина Белоусова 2
О, разве когда-то, еще при Советах,
Могли мы подумать, что так будем жить?
На кучу вопросов сейчас нет ответов.
Зато демагогии много и лжи.
Нам даже во сне бы тогда не приснилось,
Что можно детей продавать, покупать.
Что ОН и Оно в одну койку б ложилось
И браки могло меж собой заключать.
Что дети родителей старых бросают,
Жилплощадь отняв и накопленный скарб.
И что старики государству мешают.
И что молодой человек теперь раб.
Он будет трудиться не в пользу Отчизны,
А чтоб олигархи смогли вкусней жить.
Он будет ишачить до самой до тризны,
Не в силах на старость себе отложить.
Что тиф и чума к нам в Россию вернутся.
За семьдесят лет мы забыли о них.
Грабеж, наркота, алкоголь, проституция
Опять" расцветут " средь сограждан моих.
И что медицина в стране станет платной.
Придётся "всем миром " друг друга лечить.
Что большую часть своей скудной зарплаты
В карман ЖКХ предстоит положить.
Что войны развяжут зачем -то по миру.
Наемники Сирию станут бомбить.
На денежки наши поднимут Пальмиру.
А русский народ в нищете будет жить.
Что цены взлетят на бензин и продукты.
Что скоро на воздух введут нам налог.
Что много конфет будет разных и фруктов.
Вот если бы всякий купить это мог!
Что наших детей подожгут в "Зимней вишне", Ответив на " выборы" зверским путём.
Политика, деньги - две страшные вещи!
Сожгут, закопают в могилу живьем.
Что нашу страну раскромсают на части. Китайцам Сибирь на полвека сдадут.
Что наши ресурсы, природы, богатства
Задаром почти за рубеж отдадут.
Что будут медведи по селам слоняться,
Скотину губить, нападать на людей.
Пришлось со средой обитанья расстаться.
Весь вырублен лес, места нет для зверей.
И нам скоро нечем дышать будет с вами.
Ведь лес выделяет живой кислород.
К тому же ветра не стихают часами.
Рубить может сук под собой лишь урод.
Иль просто чужак. За страну не радея,
Он выгоду ищет себе и " купцу".
Я, может быть, сплю? Аж душа холодеет.
-Скорей разбуди! - обращаюсь к Творцу

*Детей продавать - покупать - имеется в виду суррогатное материнство.
*Скарб- пожитки, имущество.
*Тризна- часть похоронного обряда у древних славян.
*Ресурс- запасы, источники чего- нибудь