Тикают часики в доме моем...

Людмила Панченко Курбатова
Тикают часики в доме моем...
Так час за часом и так день за днем;
Стрелкам привычен размеренный бег,
Им все равно чей отстукивать век.

Тикают часики в сердце моем,
Каждый мой вздох отмечая на нем.
Все мои ночи и все мои дни,
Без исключенья, считают они.

Тикают часики: эй, оглянись!
Жить торопись! И любить торопись!
Жизнь быстротечна и очень ценна,
Дважды, увы, не дается она.

Сердцем живи каждый день, каждый миг —
Жизни не нужен ничей черновик.