Прозрачны горы в час заката...

Борис Диденко
Прозрачны горы в час заката,
Всей сутью, принимая свет,
Когда вершины тронув златом,
Прощальный солнце шлет привет.

Когда движения не резки
И ярких красок нет уже,
Лучи последние так вески.
На их последнем рубеже.

Еще тепло таят вершины
И сумрак сладостью томим
Стекает призрачно в долины
К полынной радости равнин.

Не узнаю в случайных тенях
Давно забытые черты,
Но тешатся еще мгновенья
Осуществлением мечты.

Осуществленьем единенья,
Чем дышит предвечерний час.
Душа моя полна смятенья…
Как будто все в последний раз.