Авось-авось

Сергей Маслюк
Ох, этот наш менталитет –
Вся надежда на Авось.
Знаем – он приоритет…
Нам в ответ: ты это брось!

Рядом Дуньки, Ваньки, Глашки
Вякают себе чегось –
Как сухие деревяшки,
Бьют по заду наш  Авось.

Может время перемелет,
Может Моська, Слон и Лось
Ход истории заменят,
Но не слышат наш Авось.

Бабы, члены, мужики
Верили Им на Авось,
А в ответ: чего-чегось,
Вы по ходу слабаки.

Моськин зад опять поносит,
Дрыщет санкциями рьяно
Англосакс глазами косит
И по ходу, очень странно.

Авось одумается он,
Авось и руку нам подаст,
Но Моська всем трубит, как Слон
И вековой сгрызает пласт.

Мысли мои от наттуги
Мчат куда-то впопыхах…
Поведайте, что делать други,
Коль ненужность на устах.

Когда года уже не те,
Когда я словно старый лось,
Бреду по русской красоте
Надеясь, всё же, на Авось!
                03.09.2018.