Показалось

Константин Ял
Казалось бы:
живёшь себе - и ладно
и жаловаться вовсе нет причин,
ну, разве что
с похмелья вдруг досадно,
что пил вчера изрядно и ... один;
что руки материнские не снятся,
а полдень отмечает сон-трава;
что реже "быть",
а чаще всё - "казаться",
да шлейфом незавидная молва;
что не открыл законы тяготенья,
душой и телом вымок и продрог,
не удалось "по-щучьму веленью"
и правду беззаботно не сберёг;
что вдруг ненужной
стала счастья мера;
что времени прошедшего не жаль
и измельчали преданность и вера,
и памяти истрескалась эмаль...
Словам и мыслям холодно и тесно.
Пустынно-горько,
что теперь в окне
который день за тонкой занавеской
ребёнок улыбается не мне...