держись братишка

Серёга Осень
                /Сбивает пуля "ястреба" в полете/
Ну, чтож держись братишка , эх держись. Да, где там правда? Жизнь она есть жизнь, - живём в расчёте, или же в просчёте. Одна лишь пуля, как и жизнь одна. Расчёт... просчёт, кого там будем славить. Когда война, то брат, здесь не до правил. На боль небес она обречена.
                Давай закурим, вроде бродит тишь, Пока ещё в окопах пахнет кашей... Взашей их всех с земли исконной нашей.
                /да, за такое бога не простишь.../
А здесь война. Подставишься за так. сто пятьдесят и в бой, и брат на брата. И кто скажи здесь в этом виноваты. Ребята гибнут... Президент му...ак. /Гражданка/ лезет, словно в зной смола. Как там родные, всё ли там в порядке? Да детвора с войной играет в прятки, под деревяшку, хрупкого ствола.
                А так всё в норме, ночи лишь прохладней, Под трассеры здесь можно и писать. Под суржик вспоминая чью-то мать... Закутываясь в полудрёме в тёплый ватник.

                Скрипит душа, как в ржавчине костыль.
Кто там не скачет, тот москальска морда... Людей сжигают по фашистски гордо. А так нормаль... и в уши чешут пыль.
Душа болит... прочищен автомат.
Война и смрад.
Окопы.
Тлен мгновений.
Секунды набежавших озарений.
Ну, что браток затянемся,
солдат...
                Вчерашний бой...
был "Ястреб" всех живей...
Умолк навечно в памяти героем.
Душе летать...
И в вечность идут строем,
хохол,
русак,
Житомирский еврей...


                А так всё в норме, власть рвёт барыши, Страдают дети, сыновья и жёны. Сильна Украйна, материнским стоном,
Да точит вилы,
топоры,
ножи...

август 2018