Корица, нервно крадущаяся по краю кофейной чашки

Кот Басё Светлана Лаврентьева
Корица, нервно крадущаяся по краю кофейной чашки.
Тростниковый сахар, никогда не идущий в дело.
Начинать наше утро с кофе - что день вчерашний
в любовь превращать, как в хлеб превращают Христово тело.
Поглощать ароматы, температуру керамики, хруст печенья -
осознаннее слепых к нему прикасаясь.
Начинать наше утро с кофе - сорта влечения
перебирая, останавливаясь на самых
изощренных, изысканных, обласканных безусловно -
тактильно, органолептически,
/как сказал бы
знакомый врач/.
Выпивать тебя, как основу
всего -
обжигаясь,
но непременно
залпом.