простая история о лете

Нучтозаппц
Вот они бредут.. остановки, скверы да кабаки..
Она думает: "дура, надела бы каблуки.."
он - о чем-то еще (прочитать бы мысли)
Лето плавится об асфальт, высекает из окон искры,
все причудливей под ноги стелются силуэты..
Они делят всё надвое: город, мечты, секреты..
Вот он прячет улыбку в воротнике ветровки,
проходя с нею под руку от Яузского до Хитровки
Вот она смеется каким-то его забавам,
восхищается колкостью языка и веселым нравом
Они оба не знают, что ждет их за поворотом
Все что будет после - достанется ль горьким потом
Или останется так же счастливым судьбы подарком..
Важно лишь то, что сейчас - пролеты, мосты и арки
и занавески на окнах чужих квартир,
Линия жизни города - дорожный скупой пунктир,
переплетения мест и безлюдных почти маршрутов
Важно лишь то, что счастье - это всегда минута
То, что вселяет надежду, дарует пыл
Крепче держаться за руки между людской толпы