эскимо

Иван Храмовник
черное платье на голое тело
как шоколад на твоем эскимо
лето летело, летело, летело
что нам за дело, что будет зимой

вымыт и вычищен до монотона
серый асфальт, словно кожа слона
под каблучками твоими он стонет
цокает, шепчет, завидует нам

платье в обтяжку неспешного шага
вызовет выворот шеи мужской
в каждом движении трепет и влага
этим сюжетам неведом покой

скрыв от свидетелей нежность объятий
щелкнул обиженно старый замок
скинь поскорей шоколадное платье
чтоб не сливаться с нахлынувшей тьмой

лопнула полночь скорлупкой улитки
дождь запятыми пометил окно
блещет чешуйками новенькой плитки
мокрая улица вся об одном

утром от кофе горчат поцелуи
цвет добавляя в прощальный купаж
только грядущих стихов не минует
вкус эскимо на горячих губах