Утреннее

Вероника Черкасова
Это слишком прямолинейно
луна и взлет.
Это словно ненужное  сердце
чечетку бьёт,

 Будто прежде всего не воздух,
Рассвет и чай,
А Слово, сказанное понарошку.
Скучай, скучай...

Там, где стелется грязным туманом
С утра слеза,
Вперемешку с колотым рафинадом
Разбросаны образа.

Или образы сложно и просто
 Всех несвятых,
Тех, что вытряхнут на погосты.
Забудешь их.

Я же знал,трех столетий не хватит
Прожечь тропу,
Что выводит к финалу схватки ,
К сему столпу,

На столпе чьи-то скальпы и шкуры,
Дерьмо и кровь,
Воплощение дикой натуры,
Насечкой бровь.

Вот война, проверка на вшивость
Твоих волос,
Нынче благостный  танец Шивы
Рождает спрос.

Ты танцуешь, и бросят монету
На чёрный чай.
В упокой ушедшего в лету.
Скучай, скучай...