Первоклашка

Гала Галка
Озадачен внук Степашка,
Нынче в первый класс пошел.
Новый статус «Первоклашка»
Он достойно приобрел.

Стопкой сложены тетрадки,
Пишет буквы за столом,
Он спортивные площадки
Отодвинул на «потом».

Подсказать сестра готова
И помочь спешит во всем.
Учит с ним уроки дома,
Не проспит с утра подьем.

Трудны дни, коротки ночи
Ждут Степана впереди.
Он стараться будет очень,
Чтоб семью не подвести.