Есть потребность в тебе любовь

Валентина Островська
Как идти свой путь не ощущая боли?
Как не стать узником чужой воли?
Чем занять место ушедших в небытие?
Как не разрушить наитие?
Что сказать себе в мыслях, что повисли над
Головушкой по причине, что не зацвёл сад
Где в мыслях мы были вдвоем,
Теперь не тем дифирамбы поем.
Где та дверь, что не в пустоту ведет, а к тебе,
Рановато еще к звезде Денебе,
Но ту дверь найти не могу,
Сломалось ушко в игле, что нашел в стогу.
Стог сена был чужим,
Влюбившись, чувствуешь себя нагим
И беззащитным, от чужих слов и выражений,
Нет тех сражений.
Нет нитей вековых сплетений,
Не ранят слова чужих мнений,
Есть потребность в тебе любовь,
Что сердце хранило веками, дабы встретиться вновь.